Condividi Privacy

LL PP_2 ampliamento cimitero Soiano

La parte di ampliamento del Cimitero Comunale comprende un nuovo blocco adiacente al blocco originale, di cui riprende la forma tipologica a corte. Il nuovo recinto ed è posta a quota inferiore, a significare una continuità formale, ma anche un certo rispetto. Sono stati redatti diversi progetti di massima, con differenti ipotesi: blocchi di loculi sui tre lati del perimetro, con la corte centrale a vasca d’acqua, in alternativa a verde, nuovo futuro ampliamento in lato ovest. Data la lentezza degli interventi, per ora sono state realizzate le murature perimetrali ed il blocco della Camera mortuaria e sala autoptica, con servizi. Il progetto, pur mantenendo costante l’impianto generale, prevede diverse soluzioni per i vari tipi di sepoltura, secondo le necessità che si presenteranno. Il progetto prevede una corte interna, con intorno un porticato davanti ai blocchi di loculi addossati alle pareti. La corte potrà essere coperta a prato o contenere anche una fontana con vasca d’acqua. Un blocco, destinato ad Ossario, conterrà una scala esterna di collegamento tra il vecchio ed il nuovo Cimitero. In un lato è previsto anche un eventuale secondo accesso esterno. Il blocco realizzato per la Sala del Commiato, Camera mortuaria, sala autoptica e servizi è in cemento armato a vista, in modo che non necessiti troppa manutenzione, come per murature intonacate e tinteggiate. Ora il Camposanto è un grande prato verde con un piccolo blocco di loculi e sarà sviluppato nel tempo.

  • Anno : 2017
  • Stato : In corso